Sie sind hier: Über uns / Bereitschaft

Weltweit auf DRK.de

Bereitschaft

Unsere Bereitschaft

Die Bereitschaft ist das bekannteste Standbein der Rotkreuzarbeit.

In Willich wird sie von den DRK-Gemeinschaften Anrath und Neersen gebildet.

So vielfältig wie unsere Mitglieder sind auch deren Tätigkeitsbereiche:

Ob beim Sanitätswachdienst, als Fernmelder in der Einsatzzentrale oder bei der Blutspende - Jede/r wird nach seinen Interessen und Fähigkeiten eingesetzt. Wie viel Zeit dafür aufgebracht wird, entscheidet dabei jede/r selbst.

Unsere vielfältigen Aufgaben können wir nur mit gut ausgebildeten Mitgliedern bewältigen.

Unsere Helfer/innen erhalten eine solide Grundausbildung und können sich anschließend in den Bereichen Sanität- und Fernmeldedienst weiterbilden.

Deren Wissen ist auch über die Stadtgrenzen hinaus gefragt: Durch die Einbindung in überörtliche Strukturen können unsere Helfer/innen auch bei größeren Einsätzen und Diensten ihr Fachwissen einbringen.

Außerdem besteht die Möglichkeit sich zu Ausbildern in Erster Hilfe und im Fernmeldedienst schulen zu lassen.

Bei entsprechender Qualifikation ist eine ehrenamtliche Mitarbeit im Rettungsdienst der Stadt Willich an Wochenenden ebenfalls möglich.

Eine Mitarbeit in der Bereitschaft ist ab dem 16. Lebensjahr möglich.

Ab diesem Zeitpunkt können jungen Menschen bereits die ersten Ausbildungen absolvierten und bei Diensten uns Einsätzen "herein schnuppern".

Falls Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, wenden Sie sich einfach an unseren Bereitschaftsleiter Benjamin Römer oder sprechen Sie uns bei nächster Gelegenheit an – sicher werden wir uns beim nächsten Blutspendetermin, Schützenfest oder Fußballturnier sehen.

Wir freuen uns auf Sie!